Мацуев: По концертному залу в Иркутске решаются последние архитектурные вопросы

Шрифт

Строительство планируют начать в 2017 году.

Пианист и идейный вдохновитель проекта Денис Мацуев сообщил ТАСС, что по строительству концертного зала в Иркутске решаются «самые последние архитектурные вопросы». Он отметил, что концертный зал мирововго уровня жизненно необходим городу.

«Это очень живая для меня тема, потому что Иркутск — мой родной город, — цитирует агетство Мацуева. — Фестиваль «Звезды на Байкале», который мы проводим уже 12-й год, достиг очень высокой планки, и концертный зал нужен как воздух».

Он также подчеркнул, что инвестор Олег Дерипаска, которому принадлежит земля, заинтересован в реализации проекта и все идет по плану. Строительство планируют начать в 2017 году, но точную дату пока не называют.

Напомним, ранее сообщалось, что участие в проектировании концертного зала примет знаменитый японский инженер, специалист по акустике Ясухиса Тойота. Он несколько раз приезжал в Иркутск и осматривал площадку для строительства.

Концертный зал на 1200 мест станет частью «Квартала XXI века», который планируют построить на Цесовской набережной в Иркутске. На участке предполагают разместить 150 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 90 тысяч — жилой. Во Всероссийском конкурсе проектов на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию «Квартал XXI века» приняли участие 68 архитекторов со всего мира. Победителями, на чьи работы будут опираться создатели квартала, стали три проекта из Санкт-Петербурга.

ИА «ИркСиб», на фото визуализация проекта зала АО «ГОРПРОЕКТ».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос