Замначальника третьего отдела СК уволен после возбуждения уголовного дела

Шрифт

Его подозревают во взяточничестве в особо крупном размере.

О том, что заместитель начальника третьего отдела по раскрытию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области уволен из ведомства, 31 июля рассказал глава ведомства генерал Андрей Бунев в интервью «Интерфаксу».

«В соответствии с уголовно-процессуальным законом действия сотрудника проверит следствие, в случае, если сочтет действия преступными, а совокупность доказательств достаточной для направления в суд - направит дело в суд. Тогда суд определит виновность и наказание. Сам сотрудник уволен из Следственного комитета сразу после возбуждения в отношении него уголовного дела, - ответил Андрей Бунев на просьбу прокомментировать арест замруководителя третьего отдела. – Обстоятельства же дела может сообщить только следственный орган, расследующий уголовное дело».

Напомним, в рамках многомесячной разработки Управления ФСБ по Иркутской области, 27 июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере сотрудники собственной безопасности СК и МВД при поддержке ФСБ задержали заместителя руководителя третьего отдела по раскрытию особо важных дел СУ СКР по иркутской области и старшего оперуполномоченного по особо важным делам ГУ МВД России по Иркутской области. Спустя два дня решением суда обоих фигурантов уголовного дела по части 6 статьи 290 арестовали сроком на два месяца. В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области сообщили, что сотрудника их ведомства уволят в случае подтверждения вины подозреваемого.

СМИ со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщали, что взятка была связана с неленальными работами в лесной сфере. 

Уголовное дело расследуется Управлением СКР по Сибирскому федеральному округу.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос