Иркутские правоохранители встретились с учениками и курсантами 1 сентября

Шрифт

Сотрудники СК посетили кадетский корпус, полицейские – подшефные классы.

В Иркутском кадетском корпусе прошла торжественная линейка, посвященная 1 сентября. С Днем знаний поздравил весь личный состав корпуса, выстроившийся перед трибуной, директор Иркутского кадетского корпуса Михаил Ворожцов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. По сложившейся традиции на первом построении отличники поднимают флаг Российской Федерации. В этом учебном году честь выпала кадетам четвертого курса Владиславу Ок и Павлу Громову.

В 2017-2018 учебном году на первый курс кадетского корпуса было зачислено 40 кадетов, а на выпускной, четвертый курс – 17 кадетов.

Перед кадетами выступил глава ведомства генерал-майор юстиции Андрей Бунёв. Он отметил, что кадетскому образованию в Иркутской области уже более 130 лет, и хотелось бы, чтобы кадеты никогда не забывали особый смысл выражения «кадетское братство». Также внимание обучающихся и гостей Андрей Бунёв обратил на заметное преображение территории корпуса: ребят ожидал новый плац, эксклюзивная спортивная площадка для воркаута, аллея барбарисов, елей и лип, новые газоны. Все эти изменения произошли благодаря активному участию попечителей, людей неравнодушных и щедрых.

В этот же день сотрудники полиции посетили подшефные классы МВД в семи городах Иркутской области, говорится в информации пресс-службы регионального Управления МВД. Все классы в разное время были образованы по инициативе директоров школ, активных родителей,  а также начальников городских и районных ОВД.

Встречая на школьных линейках будущих правоохранителей, офицеры полиции напутствовали старшеклассников на успешное освоение учебной программы, достижения новых высот в спортивной, творческой и общественной сферах жизни.

В Иркутске для учащихся класса МВД школы № 10 полицейские организовали встречу с ветеранами ОВД, а также просмотр видео роликов, посвященных борьбе с преступностью. В Ангарске правоохранители рассказали о перспективах получения высшего юридического образования в ведомственных ВУЗах страны.    

В настоящее время в Иркутской области дополнительные дисциплины правовой направленности осваиваются в 17 классах, в которых обучается порядка 400 учеников.  

Кроме этого, 1 сентября в Приангарье подведены итоги межведомственного благотворительного проекта «Собери ребенка в школу»,  инициатором которого Главное управление МВД России по Иркутской области, после чего к реализации подключились прокуратура Иркутской области, СУ СКР, Управление ФСБ. ГУФСИН, МЧС, а также образованные при них подразделения на городском и районном уровнях.

Силовики приобрели более 500 школьных портфелей, наполнив их канцелярскими принадлежностями, необходимыми для занятий в школе. Кроме того, почти 300 тысяч рублей перечислили на счет иркутского регионального отделения «Российский детский фонд». В ближайшие дни эти средства направят для оказания адресной помощи несовершеннолетним.  

ИА «ИркСиб», фото пресс-служб СУ СКР и ГУ МВД.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции