Иркутский «Комбинат питания» закупил новое оборудование на миллион рублей

Шрифт

Оно позволило увеличить производство продукции на 40%.

На иркутский «Комбинат питания» поступило новое оборудование для творожного и мясного цехов. На его закупку потратили более одного миллиона рублей. Об этом директор МУПа Виктор Беляев сообщил мэру Иркутска Дмитрию Бердникову во время посещения предприятия главой города.

Новое оборудование уже задействовано в производстве. Благодаря ему, объем выпускаемой комбинатом продукции увеличился на 40%. В ближайшее время ожидается поставка еще двух линий. В дальнейшем предприятие планирует полностью отказаться от закупок пельменей, вареников и чебуреков и производить их самостоятельно.

«За полгода мясной цех превратился в полноценное производство. Теперь мы решаем вопросы хранения», — сообщил Виктор Беляев.

В первом полугодии 2017 года предприятие обслуживало около 70 тысяч детей в 147 детских садах и 70 школах, включая филиалы. На производстве трудится более полутора тысяч человек.

«Это одно из важнейших предприятий города. И требования к нему серьезные — качество продуктов должно быть безупречным. Комбинат уже перерос свои помещения. В перспективе необходимо заниматься решением этого вопроса», — отметил Дмитрий Бердников.

Виктор Беляев также сообщил, что к началу нового учебного года разработано новое меню с учетом современных требований, пожеланий детей и родителей. 

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы мэрии Иркутска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции