Коллекторов оштрафовали в Иркутске за сообщения с угрозами

Шрифт

Компания выплатит 50 тысяч рублей.

Коллекторское агенство «Сентинел Кредит Менеджмент» привлекли к административной ответственности в Иркутске за незаконные методы воздействия на должника. Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей по жалобе иркутянина. 

Мужчине приходили sms-сообщения с требованием вернуть долги в выходные дни после 20:00. В тексте содержались угрозы передать вопрос о возврате задолженности на рассмотрение в суд с ответственностью вплоть до уголовной. Эта информация вводила должника в заблуждение.

В результате Арбитражный суд Иркутской области признал коллекторское агентство виновным в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

В пресс-службе отмечают, что в УФССП России по Иркутской области уже зарегистрировано более 500 обращений от граждан с претензиями к работе коллекторов, микрофинансовых и микрокредитных организаций. В результате проверок составлено 16 протоколов о нарушениях законодательства.

ИА «ИркСиб», фото vlada.io.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос