Стипендии президента и правительства РФ получили 14 студентов ИГУ

Шрифт

Один из них будет получать оба вида государственной поддержки.

14 студентов бакалавриата и магистратуры Иркутского государственного университета вошли в число стипендиатов высокого ранга. Им назначены стипендии президента России и стипендии правительства РФ. Причем один из студентов будет получать оба вида стипендий.

Стипендии президента и правительства России назначают студентам и аспирантам, достигшим выдающихся успехов в учебе и научных исследованиях. Подтверждаться это должно, например, статьями в ведущих рецензируемых научных изданиях и открытиями, также значение имеет статус победителя конкурса грантов для молодых ученых.

Оба вида стипендий получит студент магистратуры химического факультета ИГУ Александр Бобков. Он уже опубликовал две статьи в журналах, входящих в международные базы данных Web of Science (Core Collection) и Scopus. Кроме того, Александр становился призером 55-й Международной научной студенческой конференции МНСК-2017, VIII Всероссийской молодежной школы-конференции «Квантово-химические расчеты: структура и реакционная способность органических и неорганических молекул», а также занимал первое место на Всероссийской «Байкальской школе-конференции по химии — 2017» с международным участием.

Стипендиатами правительства РФ стали: студенты бакалавриата Института социальных наук Кристина Бойченко и Кирилл Лукьянов; студентки бакалавриата Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Юлия Бортневская и Мария Лошанина; студентки бакалавриата факультета психологии Анна Жукова и Анастасия Камынина; студентка бакалавриата Юридического института Елена Данилова и студент магистратуры — Виктор Сафарбаков; студенты бакалавриата Института математики, экономики и информатики Михаил Климонов и Михаил Латышев; студентки бакалавриата исторического факультета Ксения Крутикова и Мария Смердова; студент бакалавриата факультета сервиса и рекламы Клим Савченков.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы ИГУ. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос