Сегодня день рождения у губернатора Иркутской области

Шрифт

Сергею Левченко исполнилось 64 года.

2 ноября у главы Приангарья Сергея Левченко день рождения – ему исполнилось 64 года. одним из первых иркутского губернатора поздравил лидер КПРФ, депутат Государственной думы России Геннадий Зюганов.

«С удовольствием поздравляю Сергея Георгиевича с днем рождения. Он является губернатором одного из крупнейших регионов России, великого и богатого края, динамично развивающегося в последние годы. Отчитался перед избирателями, партийно-политическими силами и предложил программу, несколько реальных проектов, которые придадут области новое качество. Я эту программу отправил всем губернаторам, президенту, членам правительства, и, должен сказать, они по достоинству оценили усилия трудящейся области, - приводит слова Зюганова ИА «Альтаир». – И что приятно, работают дружно, заинтересованно, соблюдая чувства товарищества, уважения к великой советской эпохе и понимая, что сегодня на дворе новый век, надо максимально использовать все возможности. Давайте вместе поздравим, поблагодарим. Я очень люблю Сибирь, сибиряков. Когда впервые был в Братске, почувствовал, что такое великая дружба советских народов. Когда был в Шелехове, там есть улица Орловских комсомольцев, там мои земляки строили уникальный завод по производству алюминия. Когда остановился перед Братской станцией, поднял голову вверх, шапка падает. Стометровая красавица плотина. Наша гордость — наш трудовой народ, его умом, талантом создаются главные ценности на земле. Пожелаем Левченко, чтобы он оправдал наше доверие. И добра, здоровья, успехов всем труженикам Иркутской области».

Справка:
Сергей Левченко родился в 1953 году в Новосибирске. В 1976 году окончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева, в 1993-м — Российскую академию управления. Трудовую деятельность начал в 1976 году в Красноярском строительно-монтажном управлении треста «Сибстальконструкция», где прошел путь от мастера и прораба до начальника участка.
В 1982–1987 годах работал начальником Ангарского строительно-монтажного управления треста «Красноярскстальконструкция».
В 1987–1989 годах — председатель Юго-Западного райисполкома Ангарска, депутат Юго-Западного района Совета народных депутатов.
С 1988 года — второй секретарь, а с 1990 года — первый секретарь Ангарского горкома КПСС.
С 1993 года — первый секретарь Иркутского областного отделения Коммунистической партии РФ.
В 1991 году вернулся начальником в Ангарское строительно-монтажное управление, а с 1993-го занял должность генерального директора управления.
В 1999–2003 годах — депутат Государственной думы России третьего созыва. В 1994–1996 и 2004–2007 годах — депутат Законодательного собрания Иркутской области. В 2007 и 2011 годах вновь был избран в Госдуму. С 1993 года возглавляет Иркутское региональное отделение КПРФ.
27 сентября 2015 года одержал победу на выборах губернатора Иркутской области.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в facebook.