Выставка «Сибпродовольствие» откроется в Иркутске 26 апреля

Шрифт

Открытие состоится в 12 часов.

С 26 по 29 апреля в иркутском «Сибэкспоцентре» пройдет XXVIII специализированная выставка «Сибпродовольствие». В ней примут участие более 70 предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции из Иркутской и Ивановской областей, Республик Бурятия и Удмуртия, Красноярского, Алтайского, Приморского и Ставропольского краев. Открытие состоится 26 апреля в 12 часов, сообщает пресс-служба правительства Приангарья в понедельник, 25 апреля.

«Гости выставки смогут приобрести напрямую от производителей сельскохозяйственную продукцию, хлебобулочные изделия, молочную, мясную, рыбную продукцию, полуфабрикаты, продукты пчеловодства, кондитерские изделия. Для посетителей также будет организована культурно-развлекательная программа, включающая в себя кулинарные мастер-классы, выступления творческих коллективов, дегустации», – говорится в сообщении.

В рамках выставки также планируется установить гастрономический рекорд Иркутской области. В среду, 27 апреля, на открытой площадке перед выставочным комплексом представители СХАО «Белореченское» зажарят на мангале 25-метровую сосиску. Из нее получится две тысячи порций готового угощения, которое смогут попробовать гости мероприятия. Фиксация рекорда состоится в 14 часов.

Также предусмотрена обширная деловая программа. В первый день выставки губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проведет совещание «Планы и перспективы развития переработки дикоросов в Иркутской области», в котором примут участие представители компаний-производителей продукции из дикорастущего сырья. В режиме видеоконференцсвязи доклад представит президент Союза переработчиков дикоросов России Юрий Рудаков. Кроме того, пройдут круглые столы, посвященные сертификации и декларированию продуктов питания, повышению доходности сельскохозяйственного бизнеса, экспорту продукции.

Предприятия пищевой промышленности Иркутской области представят новинки производства на суд жюри дегустационного конкурса.

ИА «ИркСиб».