Фестиваль «Ешь! Люби! Байкал!» проходит в Приангарье

Шрифт

В проекте принимают участие 22 организации общественного питания.

До 30 марта в Иркутске проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Люби! Байкал!», который организовала Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров (БАРО). Цель фестиваля – представить ресторанную сферу как привлекательную составляющую туристической программы Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства в субботу, 4 марта. Во время фестиваля шеф-повара ресторанов-участников включат в меню тематические дегустационные сеты и авторские блюда, в состав которых входят региональные фермерские продукты, рыба, дичь и дикоросы.

«Гости, прибывая на территорию, конечно же, хотят узнать об ее исторических и культурных корнях, об этнических традициях и, безусловно, «попробовать на вкус» регион, в котором они гостят. И это послевкусие будет влиять вместе с другими впечатлениями на то, чтобы появилось желание снова посетить наш регион», – отметила внештатный советник губернатора Приангарья по туризму Евгения Найденова.

При приготовлении фестивальных блюд используют традиционные и современные кулинарные техники и специальное оборудование, а также пройдет серия мастер-классов для развития команд ресторанов-участников.

В этом году в проекте принимают участие 22 организации общественного питания, 20 из которых – из областного центра. Мероприятие проводится при поддержке администрации Иркутска и Центра «Мой бизнес».

«Чтобы достойно представлять нашу уникальную байкальскую кухню на всероссийском и мировом уровнях, необходимо объединить рестораторов. Проведение гастрофестиваля стимулирует формирование у ресторанов уникальной кухни – создаются новые блюда, которые затем становятся частью основного меню заведения. Центр «Мой бизнес» действует в рамках национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Мы заинтересованы в том, чтобы через объединение туристического сегмента бизнеса формировался туристический образ нашего региона, а местные жители также могли получить удовольствие от локальной кухни», – отметила директор Центра «Мой бизнес» Диляра Окладникова.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.