«Работа с тестом – сродни искусству»: более двух тонн хлеба изготавливают в пекарнях «Слаты»

Шрифт

Кроме классического хлеба, в сети можно найти свежие сдобы, булочки, слойки, батоны, багеты и другое.

Более двух тонн хлеба и хлебобулочных изделий производят пекарни «Слаты» за сутки. Наибольшей популярностью у покупателей пользуется классический белый хлеб, хлеб «Бородинский» и багет «Особый» с начинкой из сыра, чеснока и колбасы, но растет интерес и к более современным видам выпечки. В «Слате» можно найти свежеиспеченные хлебобулочные изделия на любой вкус, сообщает пресс-служба торговой сети во вторник, 18 апреля.

«В 2016 года открылась первая пекарня. Началось всё с самой популярной позиции – белого хлеба. Сейчас мы производим 57 видов хлебобулочных изделий, в том числе свежие сдобы, булочки, слойки, батоны и багеты», – рассказал директор собственного производства ТС «Слата» Олег Амелин.

Обычно пекарни расположены прямо за прилавком со свежей продукцией, сквозь который видно, как происходит приготовление. И многих посетителей удивляет, что пекари работают без перчаток, но никакого нарушения тут нет.

«По правилам все, что идет в печь, пекарю можно и нужно брать без перчаток. А вот когда хлеб уже готов, голыми руками к нему прикасаться категорически запрещено. Пекарю очень важно чувствовать хлеб. У опытных работников процесс замеса доходит до автоматизма – они легко могут определить, сколько грамм муки держат в руке», – пояснила руководитель пекарного производства ТС «Слата» Елена Шергина.

Ежедневно через руки пекарей «Слаты» проходит около 600 килограммов муки. Замес теста, расстойный шкаф, выпечка, и продукция уже на полке супермаркета. Полный процесс от замеса до готового хлеба занимает около двух часов.

Ассортимент пекарен «Слаты» не ограничивается стандартным набором на полках. Подходящую для себя булочку может найти каждый – с семечками или зернами, классическую или с начинкой.

«Мы стараемся постоянно пополнять и обновлять ассортимент. Одна из ярких новинок прошлого года – сахарный рогалик. Его разработкой занимался один из наших пекарей. Он сам предложил идею, разработал рецепт, и мы решили выпустить рогалик в производство. И сейчас он пользуется популярностью у наших покупателей», – поделилась Елена Шергина.

Подробнее познакомиться с работой пекарен «Слаты» можно, посмотрев видео по ссылке.

ИА «ИркСиб», фото и видео пресс-службы ТС «Слата».