Новинка или привычный вкус? Кондитеры «Слаты» рассказали, какие десерты чаще выбирают иркутяне

Шрифт

Кондитеры торговой сети выпекают не только различные торты, но и печенье, профитроли, пампушки.

Кондитерский цех в «Слате» работает уже 19 лет и регулярно внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Но и привычные советские десерты продолжают привлекать покупателей. Как сообщает пресс-служба ТС «Слата», сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха насчитывает более 50 наименований. Это не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более двух тысяч изделий в сутки.

«Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов», – пояснила заведующая кондитерским цехом ТС «Слата» Любовь Чупрова.

Она добавила, что покупатели не всегда готовы к экспериментам с десертами и нередко выбирают проверенные вкусы и сочетания. При этом ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается. Например, в производство вводили торты для здорового питания без глютена и сахара, но они оказались невостребованными у покупателей.

«Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент – знакомые всем «Зебра», «Полет» и «Прага» – по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим «Красный бархат», – рассказала Любовь Чупрова.

Еще один хит производства – любимые многими профитроли. По словам заведующей производством, для того чтобы заварное тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить. Профитроли от «Слаты» фасуют в разную упаковку, это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

«Нашу новинку – профитроли с творожным кремом мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения», – уточнила Любовь Чупрова.

Весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов в «Слате» можно посмотреть в видео.

ИА «ИркСиб», фото и видео пресс-службы ТС «Слата».