Продавец Центрального рынка Иркутска поделилась рецептом вкусных куриных оладий

Шрифт

И рассказала, что куриное мясо пользуется спросом у иркутян уже больше 20 лет.

День работников торговли отмечается в России 22 июля. К этой дате редакция «ИркСиба» готовит цикл новостей о продавцах, которые отдали своему делу десятки лет. Все наши герои - работники Центрального рынка Иркутска.

Наталья Кокорина пришла работать на рынок в 1999 году и по сей день продает куриное мясо. Улыбчивая и немного застенчивая иркутянка с большой любовью отзывается о своем деле.

«Мне очень нравится моя работа - всегда много покупателей. Некоторые уже как родные люди - делятся новостями, радостными событиями. А бывает кто-то приходит в плохом настроении. И тут важно найти подход, сгладить ситуацию», - рассказывает Наталья.

5

По ее словам рынок на сегодняшний день кардинально изменился - стал комфортнее и привлекательнее, оживился - покупателей стало больше. Изменились их потребности, отношение к питанию - сегодня многие выбирают именно курицу для ежедневного рациона, хотя и раньше это мясо пользовалась популярностью. Наталья говорит что сейчас все же спрос стал больше, связывает это с «модой на правильное питание». Однако сама признается, что ей за 24 года работы в отделе птицы, блюда из курочки еще не надоели.

«Я курицу люблю в любом виде и могу кушать каждый день. Сейчас популярностью пользуются бедра и грудка, а также крылья, плечи, голени - все, что можно приготовить на мангале», - рассказала продавец - «У меня двое сыновей, для них часто готовлю куриные оладьи. Для этого нужно измельчить куриное филе, добавить в него лук, яйцо, соль, зелень и немного майонеза. Ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю. Получается очень вкусно!»

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.