Гурманы найдут здесь мясные деликатесы от фермеров Иркутской области.
Несколько видов соленого и копченого сала, кровяная колбаса с добавлением гречки, приготовленная на можжевельнике и черемуховых ветках грудинка, ветчина, сальтисон с добавлением языка, заливное, рулеты, холодец, сваренная в еловой карамели телятина, сырокопченое мясо с коньяком, сырокопченая сахатина - таким ассортиментом встречает покупателей витрина казачки Ирины Елисеевой на Центральном рынке в Иркутске.
Продавец вспоминает, что в торговлю пришла еще молоденькой девушкой, на Центральном рынке работает более 20 лет. Росла Ирина Елисеева в деревенской семье, помогала ухаживать за хозяйством. Поэтому со знанием дела рассказывает покупателям про виды мяса и рецептуру приготовления деликатесов.
«Обязательно уточняю, понравился ли продукт. Например, кровяная колбаса с добавлением риса и гречки - многим моим покупателям полюбилась, а с добавлением перловки - нет. Также работаю под заказ, делаю скидки и подарки. Моя продукция доступна всем категориям населения. - рассказала Ирина Елисеева корреспонденту «ИркСиба». - Большая часть деликатесов делается из фермерского мяса, которое привозят из Заларинского района, а приготовлением уже занимаются на частных заводах в Дзержинске и Усть-Орде по рецептам, проверенным годами».
Предприниматель отмечает, что сейчас на центральном рынке работать комфортно. Для этого созданы все условия: установлены новые витрины, два холодильника - для охлажденной и замороженной продукции. Она всегда получает поддержку со стороны коллег и руководства рынка, а это даёт мотивацию работать с душой.
«Стараемся, как наш руководитель говорит (прим. ред. - Григорий Анатольевич Слезак - директор центрального рынка.), во всем совершенствоваться. Чтобы была новиночка, изюминка. Чтобы посмотрел на витрину - и от одного ее вида аппетит разыгрался», - рассказывает Ирина.
ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.