Шеф-повара приготовят деликатесы из изюбра, косули и байкальской рыбы, а также черемуховый торт.
На Международной выставке-форуме «Россия» в Москве в Доме Российской Кухни представят традиционные блюда сибирской кухни Приангарья. Мероприятие пройдет в День Иркутской области, 17 ноября. Об этом сообщает «ИркСиб» в воскресенье, 12 ноября, со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Гастрономическое событие «Ужин на Байкале» (0+) пройдет в рамках Фестиваля «Россия – территория вкуса» (0+). Каждый регион Российской Федерации организует на фестивале презентацию и дегустацию блюд, а также уникальных региональных продуктов.
«Гастрономическое мероприятие региона включает в себя проведение известными шеф-поварами ресторанов Ассоциации «Байкальская виза» мастер-классов по приготовлению блюд сибирской кухни с их дегустацией, а также презентацию глубинной байкальской воды, известной своей уникальностью не только в России, но и во многих странах мира. Таким образом каждый посетитель мероприятия сможет сделать глоток Байкала», – рассказала руководитель службы потребительского рынка и лицензирования области Ольга Степанова.
Гости Дома Российской Кухни смогут попробовать мясные деликатесы из изюбра, косули, а также сагудай и пазл из байкальской рыбы. На десерт можно будет отведать черемуховый торт – визитную карточку Прибайкалья. Гастрономическое представление будет сопровождать культурная программа, отражающая колорит региона.
Мероприятие пройдет 17 ноября с 16:00 до 20:00 по московскому времени в новом павильоне Дом Российской Кухни на ВДНХ по адресу: проспект Мира, строение 66.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.