Рыбка моя: покупаем рыбу и морепродукты на Центральном рынке в Иркутске

Шрифт

Здесь представлены дары моря на любой вкус.

Неотъемлемой частью любого праздничного стола является запеченная рыбка – сочная, украшенная дольками лимона и травами. Ее без исключений любят и взрослые, и дети. Ценители морских деликатесов непременно обратят внимание на мидии под сырной шапочкой, фаршированные кальмары, необычный салат с осьминогами. А кто-то остановит внимание на холодной закуске – нарезке из самых разных видов рыбы. Конечно же, все это и даже больше вы найдете в рыбном отделе Центрального рынка в Иркутске.

Какой Новый год без бутербродов с красной икрой? Продавцы рыбного отдела знают ответ на этот вопрос, поэтому предлагают самый широкий выбор вкусной и качественной икры:

«Среди семейства лососевых особенно выделяется голец – покупатели с охотой выбирают его икру. Но и икра форели, семги, чавычи, нерки так же пользуется спросом. Поставки к нам идут из Камчатки, Сахалина», - рассказывает продавщица Елизавета.

Морепродукты на Центральном рынке вы без исключения найдете все – от креветок до клешней краба. Последние, кстати, продаются в свежемороженом виде – вам остается только их разморозить, сбрызнуть лимонным соком, и можно подавать к столу.

Удивит покупателей аквариум с алтайскими раками. Этот высококачественный деликатес продается в живом или вареном виде по градации – от маленьких до крупных особей.

«Вкусно приготовить раков может каждый, главное – соблюдать пропорции. На килограмм раков берем два литра воды, три столовые ложки соли без горки и две столовые ложки семян укропа. Рекомендую добавить еще четвертинку лука и целую морковь. Важно дать ракам настояться в этом рассоле, тогда они получаться наиболее ароматными, сочными и вкусными», - поделилась рецептом Кристина, продавец рыбного отдела.

Ближе к Новому году ассортимент рынка пополнится особыми деликатесами – маринованными рыбными стейками и креветками, фаршированными улитками, гребешками. Все это непременно порадует как гурманов, так и ценителей традиционных блюд.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.