Праздничное меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок.
Своим вариантом новогоднего меню, в котором сплелись традиции и современный подход, с читателями «ИркСиба» делится известный бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. В совместном проекте с Центральным рынком Иркутска шеф-повар раскроет секреты по-настоящему вкусных блюд, которые сможет приготовить каждый.
На этот раз расскажем, как приготовить куриный рулет. Данный рецепт потребует достаточно много времени, но эти «затраты», несомненно, окупятся. Нежное филе в сочетании с яркими овощами и грецким орехом точно не оставит гостей равнодушными, не говоря уже об эффектной подаче. Подойдет такое блюдо и для детского меню.
Нам понадобится:
- целая курица;
- очищенный грецкий орех – 100 гр.;
- перец болгарский – 70 гр.;
- горошек зелёный свежемороженый – 50 гр.;
- соль и специи – по вкусу;
- желатин сухой – 20 гр.
Все ингредиенты в одном месте удобно купить на Центральном рынке Иркутска. Для удобства покупателей здесь есть продуктовые тележки, которые можно найти у входа в здание со стороны парковки. Так что нести покупки в руках не придется, а выбирать можно вдумчиво. К тому же выбор действительно широкий – на любой вкус и кошелек. А к Новому году ассортимент стал еще шире – предприниматели привезли различные деликатесы специально к праздникам.
Когда все ингредиенты куплены, приступаем к приготовлению. Курицу разделываем так, чтобы не повредить кожу. Вынимает все кости, затем выкладываем филе на кожу, посыпаем солью, специями и желатином. На один край выкладываем грецкий орех, нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. Затем сворачиваем рулет и обтягиваем его стретч-пленкой, после чего отправляем в кипящую воду на 30-40 минут.
Когда рулет сварился, ставим его под гнет на 8-12 часов. Перед подачей снимаем пленку, нарезаем и выкладываем на блюдо.
Нежный, вкусный, сытный куриный рулет – замечательная холодная закуска на любой стол. Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!
ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.