Празднуем День сала вместе с Центральным рынком в Иркутске

Шрифт

Здесь вы найдете нежное и вкусное домашнее сало высокого качества.

Соленое, копченое, топленое, вареное… конечно, это все о сале – традиционной закуске, известной с давних времен. Богатое витаминами, макро- и микроэлементами, сало защищает наш организм от вирусов и наполняет нас энергией. Кроме прочего, этот уникальный и питательный продукт является неотъемлемой частью культуры многих стран. В календаре ему даже посвящен отдельный день – 8 декабря. Приходите на Центральный рынок за нежным домашним салом – его разнообразие непременно порадует вас и ваших близких!

«Сало на Центральном рынке как в сказке – тает во рту. Есть сало с прослойкой, хлебное сало, солонина, сало домашнего копчения с дымком, слоеный шпик», - рассказывает продавец мясного отдела Лилия.

К слову, попробовать здесь захочется все. Чтобы вы могли на деле убедиться в высоком качестве сала, вам непременно дадут его продегустировать. Поставки приходят от проверенных местных фермеров. Они следят за тем, чтобы рацион питания свиньи был разнообразным, ведь это напрямую влияет на вкус, плотность и нежность сала.

Закуска из сала идеально украсит праздничный стол. Тонкие ломтики можно добавить к мясной нарезке или сделать его самостоятельным блюдом, добавив перышки укропа и бородинский хлеб.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.