Роспотребнадзор рассказал о правилах питания при простуде

Шрифт

Во время болезни важно потреблять достаточно жидкости, белка и витаминов.

Уровень заболеваемости ОРВИ в Иркутской области остается высоким, хотя и находится ниже эпидемического порога на 8,2%. Только за прошедшую неделю ОРВИ выявили у 25,2 тысячи жителей региона, грипп подтвердился у 344 человек. Во время простуды организм нуждается в микро- и макронутриентах, поэтому следует соблюдать рекомендации по питанию. Об этом сообщает «ИркСиб» во вторник, 19 декабря, со ссылкой на пресс-службу областного Управления Роспотребнадзора.

При ОРВИ очень важно пить достаточно жидкости. Бульон обеспечит белком, витаминами и минералами, поможет восполнить жидкость. Источником пробиотиков станет йогурт, он нужен для поддержания микрофлоры во время болезни.

Витамин С способствует укреплению иммунитета. Его рекомендуют получать не из БАДов, а из продуктов питания. Например, витамином С богаты болгарский перец, цитрусовые, киви, брокколи, белокочанная капуста и петрушка.

«Любая листовая зелень содержит витамины А, С, Е и К, важные для работы иммунной системы. Употребление всего одной порции брокколи в день обеспечит вас витаминами С, Е, кальцием и клетчаткой», – рассказали в Роспотребнадзоре.

Так же специалисты рекомендуют во время болезни есть овсянку. Это хороший источник некоторых иммуностимулирующих питательных веществ – меди, железа, селена, цинка, клетчатки, а также растительного белка.

Облегчить симптомы простуды помогут имбирь и куркума. Эти специи обладают противовоспалительными свойствами. Добавляйте их в чай или горячую воду с лимоном.

ИА «ИркСиб», фото KamranAydinov с сайта freepik.com.