Продукция проходит проверку ветеринарным врачом.
Контроль качества охлажденного мяса на постоянной основе проводят специалисты МУП «Центральный рынок». Продукция попадает на торговые прилавки только после проверки ветеринарным врачом. Мясо поступает из Боханского, Эхирит-Булагатского, Усть-Ордынского, Осинского, Баяндаевского, Ольхонского и других районов области. Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 21 февраля, со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.
«Приемка мяса у поставщиков осуществляется только при наличии сопроводительных документов: ветеринарного свидетельства, выданного врачом на месте выращивания животного, акта предубойного осмотра с указанием бирок и сведений о том, что животные здоровы, акта на дезинфекцию автомобиля. На тушах обязательно присутствует клеймо предварительного осмотра. После этого врачи ветсанэкспертизы делают диагностические разрезы лимфоузлов на стегне, головах и ливерах, чтобы исключить паразитарные, инфекционные заболевания и патологические процессы», – рассказала заведующая лабораторией ветсанэкспертизы МУП «Центральный рынок» Наталья Циценкова.
При необходимости специалисты также проводят дополнительные исследования.
Напомним, в Иркутском районе выявлены эпизоотические очаги заразного узелкового дерматита у крупного рогатого скота. Для предотвращения распространения вируса в муниципалитетах объявлен карантин. Там действует запрет на вывоз мяса, молока, восприимчивых животных. В Иркутске случаев заразного узелкового дерматита не зафиксировано.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.