Иркутская область представит локальные товары на гастрофестивале «Вкусы России» (6+)

Шрифт

В числе продукции – халва из кедрового ореха, ягодная пастила, чаи и другое.

Иркутская область представит региональные бренды продуктов питания на третьем гастрономическом фестивале «Вкусы России» (6+), который пройдет с 6 по 14 июля в Москве. Об этом сообщает «ИркСиб» в пятницу, 5 июля, со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Наш регион представят четыре предприятия: «Сибэколавка», «Батина коптильня», «Байкалдар» и «ТГ-ЛЭБ», которые презентуют локальные сибирские товары. В первую очередь это продукция из дикорастущего сырья, в том числе халва из кедрового ореха, ягодная пастила, вяленые ягоды, чаи, травы, кедровые орехи и шишки, а также продукция из рыбы, птицы и мяса горячего и холодного копчения.

«Данный фестиваль – замечательная возможность познакомить посетителей ярмарки с продукцией региональных производителей. Участие в мероприятиях такого масштаба способствует продвижению продовольственных товаров из Приангарья на западные рынки страны. Уверен, что наши предприятия достойно презентуют свою продукцию, потенциал и достижения пищевой перерабатывающей отрасли нашего региона», – отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Точкой притяжения фестиваля станет самый большой фудкорт страны. Там жители и гости столицы смогут попробовать блюда региональных брендов и приобрести понравившуюся продукцию. Гостей фестиваля ждет насыщенная концертная программа. На главной сцене выступят артисты со всех уголков страны с колоритными национальными программами.

Отметим, что мероприятие организовано минсельхозом России совместно с правительством Москвы. Гастрономический фестиваль проходит на ВДНХ, на выставке-форуме «Россия». На ней свою продукцию представят фермеры и производители продуктов питания из 70 регионов России.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.