В регионе действует три крупнейших птицефабрики.
По итогам 2024 года в Иркутской области произведено 61,3 тысячи тонн мяса птицы. В структуре мясного производства мясо птицы занимает почти 40%. Всего поголовье птицы во всех категориях хозяйств в прошлом году составило 6,8 млн голов, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу областного правительства в среду, 12 марта.
Как пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, в регионе функционирует три крупнейших птицефабрики мясного направления - ООО «Саянский Бройлер», АО «Ангарская птицефабрика» и ООО «Братская птицефабрика».
«По данным Иркутскстата в 2024 году увеличение производства мяса птицы отмечается на ангарской птицефабрике. Всего там произвели 19,3 тыс.тонн куриного мяса. Это на 0,4 тыс. тонн больше, чем в позапрошлом году. Увеличение произошло, в том числе благодаря реализации предприятием инвестиционного проекта по модернизации двух птичников», - сказал Илья Сумароков.
Напомним, что в Приангарье до 2030 года в рамках реализации 9 инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, направленных на увеличение самообеспеченности региона мясом, овощами и молоком, планируется модернизация птицеводческих комплексов с объемом производства 30 тыс. тонн мяса птицы в год.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.