Теперь его ждет стажировка в лучшем ресторане Азии.
Бренд-шеф ресторанного холдинга RedRock в Иркутске Александр Мордашев победил в национальном гастрономическом конкурсе «Лавры», который впервые прошел с 23 по 26 апреля в Геленджике. Он стал лучшим молодым шеф-поваром России, сообщает «ИркСиб» в понедельник, 28 апреля, со ссылкой на телеграм-канал конкурса.
«Это была настоящая битва сильнейших! Двое участников набрали одинаковое количество баллов – и судьи решили устроить дополнительное испытание прямо на финале! Напряжение в зале зашкаливало!», - поделились организаторы.
Как сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь online», в качестве холодной закуски бренд-шеф приготовил Пшадскую форель, маринованную со свеклой и можжевельником, с лимонным кремом. На горячее – перепелку в двух текстурах: рулет с муссом и цельным мясом и жю из костей перепелки.
Александр Мордашев является поваров в третьем поколении. Его бабушка работала на хлебозаводе, мама – в столовой. Будущий бренд-шеф помогал им на кухне, начав готовить с семи лет, сообщает сетевое издание «Прибой. Геленджик». Сегодня на счету кулинара также победа в чемпионате Chef a la Russe-2024.
Теперь победителя ждет трехнедельная стажировка в знаменитом ресторане Бангкока Gaggan. В этом году он возглавил рейтинг Asia’s 50 Best Restaurants, а шеф-повар ресторана Гагган Ананд является одной из самых ярких фигур мировой гастрономии.
Всего на участие в «Лаврах» поступило около 400 заявок из 55 городов России. В полуфинал вышли 16 победителей отборочного этапа. Их задачей было приготовить холодную закуску и основное горячее блюдо.
До финала конкурса дошли лишь четверо участников. Они готовили сет из холодной закуски, основного горячего блюда и десерта.
ИА «ИркСиб», фото из телеграм-канала конкурса «Лавры».