Ресурсный центр для развития профессиональных навыков в кулинарном искусстве создали в Иркутске

Шрифт

В Приангарье на базе Иркутского техникума индустрии питания открыли ресурсный центр для поддержки и развития профессиональных навыков студентов и специалистов в области кулинарного искусства, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на министерство образования региона в среду, 22 октября.

«Мы всегда рады, когда организации среднего профессионального образования стремятся к развитию, создают новые образовательные пространства для освоения современных технологий, потому что это условия для роста мастерства преподавателей и качественной подготовки студентов», – прокомментировала заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Она добавила, что ИТИП – одна из сетевых организаций кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет» (нацпроект «Молодежь и дети»). Студенты техникума успешно выступают в соревнованиях чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», а педагоги являются экспертами в этой области.

По информации директора техникума Ольги Бажиной, в новом центре, оснащенном современным оборудованием, планируется проведение курсов повышения квалификации, тренингов, мастер-классов для всех желающих. Студенты получат возможность отрабатывать навыки на современном кухонном оборудовании, чтобы участвовать в кулинарных проектах и конкурсах.

«Деятельность центра будет способствовать интеграции теоретического обучения с практическими навыками, позволит получить доступ к современному оборудованию и технологиям для преподавателей, студентов, специалистов нашей сферы из других организаций, а также окажет поддержку в профессиональном росте и развитии карьеры в пищевой отрасли», – поделилась Ольга Бажина.

ИА «ИркСиб», фото с официального портала Иркутской области.