Комбинат питания Иркутска увеличил производство собственной выпечки для городских школ

Шрифт

В областном центре расширяется ассортимент питания для учащихся. АО «Комбинат питания», обеспечивающий столовые и буфеты городских школ, с помощью новой пекарской ротационной печи наладил ежедневное производство собственной выпечки. Сейчас предприятие выпускает от 500 до 800 единиц продукции в смену, снабжая СОШ № 8, 9, 12, 26, 65, 43 и лицей № 2, сообщает «ИркСиб» со ссылкой на пресс-службу мэрии в четверг, 18 декабря.

«Мы установили оборудование, чтобы обеспечивать буфеты в школах, где нет возможности готовить на месте. Дети оценили продукцию, взрослым тоже нравится. Объемы растут. В перспективе предприятие готово увеличить производство в 2,5-3 раза. Для этого планируем взять в штат еще одного пекаря», – рассказала руководитель службы общественного питания АО «Комбинат питания» Любовь Петрова.

Ассортимент уже включает пирожки с капустой, картошкой и повидлом, домашние и «дорожные» булочки, а также пиццу с ветчиной и сыром. Все изделия готовятся по утвержденным технологическим картам, начиная с 5 утра, чтобы к началу учебного дня поступить в школы свежими.

В школе № 9, которая одной из первых получила новую продукцию, отмечается высокий спрос на нее. Ученики поделились, что благодаря новинкам буфет стал более привлекательным местом.

«Выпечка напоминает домашнюю, разнообразие хорошее – пирожки, булочки, пицца. Практически ничего не остается к концу дня», – сообщила директор учреждения Антонина Семенюк.

«Комбинат питания» продолжит работу по расширению ассортимента и объемов производства. В ближайших планах – запуск линии изделий из слоеного теста после поставки специальной тестораскаточной машины, что добавит около 10 наименований. Ожидается, что новинки поступят в школы Иркутска уже в феврале следующего года.

ИА «ИркСиб», фото и видео с сайта мэрии Иркутска.