Это также создаст более комфортные условия труда.
Иркутская маслосырбаза стала участником нацпроекта «Производительность труда». Специалистов предприятия обучат методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций. Это позволит не только сделать более комфортными условия труда, но и повысить качество выпускаемой продукции, увеличить срок хранения за счет оптимизации процесса упаковки, а в дальнейшем – расширить ассортимент. Об этом сообщает «ИркСиб» в среду, 14 февраля, со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
«Нацпроект «Производительность труда» позволил уже многим представителям пищевой промышленности иначе посмотреть на организацию тех или иных процессов на предприятии. Иркутская маслосырбаза уже неоднократно воспользовалась мерами господдержки: использовала льготные займы Фонда развития промышленности для модернизации производства. А теперь, со знанием инструментов бережливого производства, она сможет стать еще более эффективной», – подчеркнула министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.
Иркутская маслосырбаза была основана в 1938 году. К настоящему моменту основными направлениями на производстве являются изготовление сливочного масла, колбасного сыра и колбасной продукции. Располагая производственными площадками в Иркутске и Братске, предприятие организует поставки не только в магазины Иркутской области, но также в Красноярский, Забайкальский и Алтайский края. Компания многократно становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». По результатам аудита, проведенного представителями сетей «Слата» и «Пятерочка», предприятию присвоена высшая категория надежности, а продукция признана соответствующей высоким стандартам качества и безопасности.
«То, что предприятия региона стали активно пользоваться сразу несколькими видами господдержки, превращается в бизнес-традицию. Один из льготных займов ФРП, предоставленных Иркутской маслосырбазе, предприятие направило на приобретение нового оборудования. Это позволило организовать выпуск новых видов колбасных сыров, которые на тот момент в Иркутской области не производила ни одна компания. После выхода на полную производственную мощность предприятие сможет выпускать свыше 33 тысяч килограммов этой продукции ежегодно. И теперь вот предприятие вошло в нацпроект. Уверена, что механики и инструменты бережливого производства, которые коллектив освоит, помогут снизить издержки и положительно повлиять на стоимость конечного продукта для розничного потребителя», – сказала директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.
Активная фаза реализации нацпроекта на предприятии продлится около полугода. За это время команда специалистов пройдет обучение методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы вместе с ними проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и точки роста и реализовать план по оптимизации. Со стороны предприятий, участвующих в нацпроекте, затраты не требуются – он реализуется полностью за счет средств федерального бюджета.
ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного правительства.