Минздрав снял фильм о развитии медицинской помощи в Иркутской области

Шрифт

В нем отражена история отрасли, которая насчитывает не одно столетие.


В Приангарье снят фильм «Развитие здравоохранения: от Иркутской губернии до Иркутской области», посвященный 80-летию образования региона. В нем отражена история отрасли, которая насчитывает не одно столетие, поясняет пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области.

В фильме, снятом студией «REC.production» под руководством Юрия Дорохина, прослеживается путь от «оспенного дома» в 1772 году до современных многопрофильных медицинских организаций, федеральных клиник, которые оказывают, в том числе, специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь.

Премьера фильма состоялась в Доме кино в рамках празднования 80-летия Иркутской области, одновременно был презентован журнал «Кто есть кто в медицине». В мероприятии приняли участие главные врачи медицинских организаций региона, ветераны здравоохранения. В октябре 2017 года фильм был показан на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения Иркутской области в первый день специализированной выставки «Сибздравоохранение – 2017» и во время профориентационных мероприятий для студентов и школьников в Иркутском государственном медицинском университете.

В Минздраве сообщают, что фильм перевели на английский язык и представили медицинской общественности провинции Кёнгидо (Республика Корея) во время официального визита делегации иркутских врачей под руководством министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сфере здравоохранения между регионами стран.

ИА «ИркСиб», стоп-кадр из фильма «Развитие здравоохранения: от Иркутской губернии до Иркутской области».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос