Дни русской национальной кухни проходят в школах Иркутска

Шрифт

Вместе с поварами ученики школы №5 готовили уху, рыбу в маринаде с перловой кашей и рыбу по-русски с картофелем.

Сотрудники МУП «Комбината питания» проводят дни русской национальной кухни в общеобразовательных учреждениях Иркутска. Мероприятие проводится в стиле русской традиционной ярмарки. Первое состоялось в школе № 5, рассказали в администрации областного центра в среду,15 февраля.

В течение недели ученики участвовали в мастер-классах, тематических конкурсах рисунков и видеороликов. Вместе с поварами школьники готовили уху, рыбу в маринаде с перловой кашей и рыбу по-русски с картофелем. Лучшие блюда определяли члены жюри – сотрудники комбината, представители родительского комитета и преподаватели. Оценивали по следующим критериям: оформление и подача, презентация, соблюдение рецептуры, вкусовые качества, время выполнения.

По итогам кулинарных соревнований между командами разделили призовые места. Победителями стали мальчишки из 6 «Б». Второе место заняла команда 7 «В», а третье – 8 «Б». Каждому участнику вручили грамоты и набор продукции детской молочной кухни.

«Совместно с руководством школы погружаем детей в тему правильного питания. Такую идею нам подсказал мэр Иркутска Руслан Николаевич Болотов. И это очень правильно! Русская национальная еда – это всегда натуральная сбалансированная пища. Это именно то, что нужно подрастающему поколению, чтобы оставаться здоровым. Такие мероприятия познакомят ребятишек с нашими национальными блюдами. Тем более, что мы даем возможность не только попробовать, но и приготовить самим. Проект будет проходить абсолютно в разных форматах в течение года во всех общеобразовательных учреждениях города», – рассказала директор «Комбината питания» Любовь Пронина.

В ближайшее время МУП «Комбинат питания» проведет дни русской национальной кухни и других иркутских школах.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы администрации Иркутска.