Продавец с 16-летним стажем рассказала, как выбрать лучшее мясо

Шрифт

И поделилась фирменным рецептом.

Люция Грицкевич работает в МУП «Центральный рынок» Иркутска уже семнадцатый год, и за это время узнала о мясе буквально все. Редкое имя продавца в переводе с латинского означает «свет», «сияние», и женщина оправдывает его в полной мере. Улыбчивая и общительная, она всегда готова дать совет и поделиться рецептом.

В преддверии Дня торговли продавец рассказала корреспонденту «ИркСиба» о том, как правильно выбрать мясо для разных блюд. Она отдельно подчеркнула, что вся мясная продукция на рынке свежая и сертифицированная, обязательно проверяется, поэтому брать ее можно без опаски.

«Если нужно мясо на фарш, то лучше брать переднюю часть. Тогда фарш получится нежнее и вкуснее. Если тушить, жарить, то это крестец, лопатка – это самое мягкое мясо. Из свининки – вырезка, карбонат. На шашлыки нужно брать шейку, это мясо идеально подходит для них. Сейчас сезон шашлыков, и шейка буквально разлетается. Можно взять и грудинку, тоже получится очень вкусно. Из баранины рекомендую попробовать каре ягненка, это прекрасное мясо», – рассказала Люция Грицкевич.

Она добавила, что к каждому покупателю старается найти индивидуальный подход. Любой кусок можно порубить согласно запросам. Например, сделать готовые кусочки для шашлыков. Часто покупатели интересуются проверенными рецептами. Люция всегда с радостью ими делится.

«Я очень люблю запекать свиную вырезку. Режу ее кусочками, чуть-чуть отбиваю, сверху помидорчик, сырочек, майонез – и в духовку. Получается очень вкусно и сочно. Запекаю и грудинку. Она отлично подходит в качестве холодной закуски», – отмечает продавец.

По словам Люции, за годы работы на рынке у нее появилось очень много постоянных покупателей. Для них действует постоянная скидка. Берут ее товар и оптовики – рестораны, позные, производители полуфабрикатов.

«Бывало, что и по полтонны мяса продавала за один раз», – поделилась Люция Грицкевич.

ИА «ИркСиб», фото Ирины Пенских.