Секреты шеф-повара: Готовим сибирский десерт из детства на Новый год

Шрифт

Праздничное меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок Иркутска.

Своим вариантом новогоднего меню с читателями «ИркСиба» делится бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. На этот раз в совместном проекте с Центральным рынком шеф-повар раскроет секреты ресторанных блюд, которые легко удастся приготовить дома.

На десерт Артур Мартиросян предлагает традиционное сибирское блюдо в авторском исполнении. Гармоничное сочетание брусники и кедрового ореха со сгущенкой унесет в мир детских воспоминаний и добавит уюта в зимний вечер.

Нам потребуется:

  • Брусника замороженная – 100 граммов;
  • Сгущенка – 30 граммов;
  • Кедровый орех – 20 граммов;
  • Варенье из шишек – 30 граммов.

Все необходимые ингредиенты можно приобрести на Центральном рынке Иркутска. Для вашего удобства предусмотрены продуктовые тележки, которые находятся у входа в здание со стороны парковки. Поэтому с выбором можно не торопиться, ведь продавцам есть чем вас удивить. А к Новому году прилавки наполнятся еще большим ассортиментом – специально к праздникам предприниматели доставят разнообразные деликатесы.

Когда все ингредиенты у нас под рукой, можно приступить к приготовлению. В прозрачную креманку выложите часть брусники, затем кедровый орех, и так – еще два слоя. Полейте десерт сгущенкой и украсьте вареньем из лесных шишек. Перед употреблением слои рекомендуем перемешать.

ИА «ИркСиб», главное фото – Алексея Соколова, фото в тексте – Натальи Михеевой.