Праздничное меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок Иркутска.
Своим вариантом новогоднего меню с читателями «ИркСиба» делится бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. На этот раз в совместном проекте с Центральным рынком шеф-повар раскроет секреты ресторанных блюд, которые легко удастся приготовить дома.
На десерт Артур Мартиросян предлагает традиционное сибирское блюдо в авторском исполнении. Гармоничное сочетание брусники и кедрового ореха со сгущенкой унесет в мир детских воспоминаний и добавит уюта в зимний вечер.
Нам потребуется:
- Брусника замороженная – 100 граммов;
- Сгущенка – 30 граммов;
- Кедровый орех – 20 граммов;
- Варенье из шишек – 30 граммов.
Все необходимые ингредиенты можно приобрести на Центральном рынке Иркутска. Для вашего удобства предусмотрены продуктовые тележки, которые находятся у входа в здание со стороны парковки. Поэтому с выбором можно не торопиться, ведь продавцам есть чем вас удивить. А к Новому году прилавки наполнятся еще большим ассортиментом – специально к праздникам предприниматели доставят разнообразные деликатесы.
Когда все ингредиенты у нас под рукой, можно приступить к приготовлению. В прозрачную креманку выложите часть брусники, затем кедровый орех, и так – еще два слоя. Полейте десерт сгущенкой и украсьте вареньем из лесных шишек. Перед употреблением слои рекомендуем перемешать.
ИА «ИркСиб», главное фото – Алексея Соколова, фото в тексте – Натальи Михеевой.