Что искали иркутяне 23 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. матч финляндия канада 

Сборная Канады победила сборную Финляндии в финальном матче чемпионата мира по хоккею  2016 со счетом 2:0. Сборная Канады выиграла второй чемпионат мира подряд, в прошлом году в финале была повержена сборная России.

Чемпионат мира по хоккею проходил в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

2. духов день в 2016 году какого числа 

День празднуется как православными христианами, так и католиками. Разница лишь в том, что христиане отмечают на 51-й день после Пасхи, а католики – на 50-й. Согласно календарю, праздник пройдёт 20 июня для православных верующих и шестого июня для католиков. Разница между датами составляет больше одного дня, это объясняется тем, что католики отмечают духов день только по воскресеньям, в то время как православные христиане – исключительно по понедельникам.

3. праймериз единой россии 

В воскресенье 22 мая по всей стране прошли праймериз «Единой России». По одномандатным округам в Иркутской области победили Алексей Красноштанов, Сергей Тен, Олег Каньков и Андрей Чернышев. В списочной части победили Сергей Брилка и Николай Николаев.

Явка по Иркутской области составила около 5%.

4. матч барселона севилья 

В финале Кубка Испании по футболу «Барселона» переиграла «Севилью» со счётом 2:0. После этого матча «Барселона» стала победителем второй год подряд и в 28-й раз в истории. Примечательно, что в основное время ни одной команде не удалось забить, оба мяча в ворота «Севильи» ушли в дополнительное время. Отличились Жорди Альба на 97-й минуте и Неймар на 120-й.

5. 23 мая какой праздник 

Вчера весь мир отмечал День черепахи. Это животное стало героем многих мультфильмов, о нём слагают легенды, в некоторых странах ему даже поклоняются. Речь идет о черепахе, численность популяции которой катастрофически сокращается в последние десятилетия. Чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания этих животных, мировая общественность учредила 23 мая - Всемирным Днем черепахи (World Turtle Day), а первый раз этот праздник отмечали в 2000 году.

ИА «ИркСиб», фото с сайта www.ekhoplanet.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции