Что искали иркутяне 28 июня

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Англия – Исландия

Сборная Исландии стала автором самой громкой сенсации 1/8 финала, отправив домой одного из фаворитов чемпионата Европы-2016.  27 июня в Ницце на стадионе "Альянц Ривьера" первые победили со счетом 2:1. Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон принял решение уйти в отставку после поражения.

Исландия вышла в четвертьфинал турнира, где сыграет со сборной Франции. Встреча состоится 3 июля.

2. Матч Италия – Испания

Действующий чемпион Европы сборная Испании по футболу проиграла команде Италии в матче 1/8 финала проходящего во Франции Евро-2016 и вылетела из турнира. Встреча, прошедшая в понедельник на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени, завершилась со счетом 2:0 в пользу итальянцев. Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске также принял решение покинуть свой пост.

В 1/4 финала чемпионата Европы сборная Италии сыграет с действующим чемпионом мира командой Германии 2 июля.

3. Портал Твоя Россия.рф

Банк России объявил старт всероссийской кампании по выбору изображения на купюрах 200 и 2000 рублей. Для проведения конкурса создан специальный портал Твоя-Россия.рф.

Первый этап конкурса пройдет с 28 июня по 28 июля 2016 года. Любой гражданин России сможет зарегистрировать свою заявку, а в ходе онлайн-голосования на сайте Твоя-Россия.рф определятся самые популярные из них. На втором этапе - он пройдет с 5 по 30 августа 2016 года - Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определят 10 наиболее популярных городов/территорий и 20 относящихся к ним символов. В рамках исследования ФОМа будет опрошено 6 000 человек.

Сроки третьего этапа - с 5 сентября по 5 октября 2016 года. Из десяти претендентов будут отобраны два победителя. Голосование пройдет параллельно в онлайн-режиме на сайте Твоя-Россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет. 

Победителей объявят в ходе телеэфира телеканала "Россия 1" 7 октября 2016 года.

Первые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в конце 2017 года. Запуск новых купюр отвечает цели ЦБ РФ по снижению инфляции.

4. Трихинеллез

В Усолье-Сибирском 18 человек обратились в больницу, поев сырокопченого мяса медведя. Хищника охотники добыли по лицензии. Медики обнаружили у всех пациентов трихинеллез – острое заболевание, вызванное паразитами. Как выяснилось, добытое охотниками мясо не проходило экспертизу.

5. Александр Ляпин

В ночь на 27 июня на Грузинском валу в центре Москвы неизвестные избили актера сериала «Интерны» Александра Ляпина (роль Александра Мальцева) и его подругу Полину Левашкевич. По информации СМИ, нападавших было семеро, драка завязалась после словесной перепалки нетрезвых компаний. Актер не стал обращаться в полицию.

ИА "ИркСиб", фото www.stagdi.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции