Что искали иркутяне 10 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Матч Португалия-Франция 10 июля
В финале чемпионата Европы по футболу сборная Португалии взяла верх над командой Франции со счетом 1:0, вырвав победу в дополнительное время. Матч прошел на стадионе «Стад де Франс» в Сен-Дени 10 июля. На 109-й минуте игры вышедший на замену португальский нападающий Эдер ударом из-за штрафной забил решающий мяч. При этом португальцы большую часть матча играли без своего лидера Криштиану Роналду, который покинул поле на 25-й минуте из-за травмы.

2. МИ-25
Ми-35 сбили 8 июля в сирийской провинции Хомс к востоку от Пальмиры. Российские летчики-инструкторы совершали облет вертолета, когда крупный отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» напал на позиции сирийских войск. Экипаж вертолета атаковал террористов, и их наступление сорвалось, но боевики смогли сбить МИ-35. Находившиеся на борту летчик – полковник Ряфагат Хабибуллин, командир 55-го отдельного полка армейской авиации, и летчик-оператор лейтенант Евгений Долгин погибли. Их тела с боем эвакуировали с места падения. Военнослужащие представлены к высоким государственным наградам.

3. День рыбака
Профессиональный праздник рыбаков традиционно отмечают во второе воскресенье июля. Он официально установлен в России и на Украине с 1965 года. Происхождению этого праздника послужило активное развитие рыболовства в советское время. В этот день рыбаки съезжаются на берега водоёмов и устраивают соревнования в профессиональном мастерстве.

4. UFC 200
UFC – турнир по смешанным единоборствам – проводился 10 июля в двухсотый раз на арене T-mobile в Лас-Вегасе. Главным событием вечера стал поединок между обладательницей женского титула UFC в легчайшем весе Мишей Тейт и Амандой Нуньес. Бразильянка Нуньес победила удушающим приемом в первом раунде и впервые стала чемпионкой мира.

5. Кристина Мищенко Иркутск  
Уроженка Иркутска Кристина Мищенко примет участие в конкурсе красоты «Миссис Вселенная – 2016», который стартует в США 23 июля. Россию также представляет Анна Адамова. В программе конкурса – фотосессии, выход в купальниках, национальном костюме и вечернем платье. Кристина Мищенко уже получила титулы «Мисс Иркутск», «Мисс Весна», «Мисс Снежная Королева» и «Миссис Европа — 2015».

ИА «ИркСиб», фото Reuters.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции