Что искали иркутяне 17 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Наталья Воробьева Олимпиада

Россиянка Наталья Воробьева стала обладательницей серебряной медали Олимпиады-2016 в женской борьбе в весовой категории до 69 кг. В финальной схватке она уступила представительнице Японии Саре Досё. Россиянка вела с разницей в два очка, но незадолго до окончания поединка упустила победу. Отметим, что Наталья Воробьева уроженка города Тулуна Иркутской области. Спортсменка является олимпийской чемпионкой Игр в Лондоне.

Ранее в этот день золото на последних секундах упустила другая россиянка, Валерия Коблова, - в весовой категории до 58 кг.

2. Женское обрезание

На сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива» был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия таких операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет, в горных аулах, сообщает «Интерфакс».

В докладе говорится, что такие операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение, также в психике пострадавших остается неизгладимый след от боли и стресса. Однако женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение среди новых поколений.

Помощник премьер-министра России, заслуженный врач, академик РАН Геннадий Онищенко заявил в среду ТАСС, что доказанной профилактической составляющей в женском обрезании нет, а альтернативой этой процедуре с точки зрения сохранения целомудрия и чести девушек должно стать правильное воспитание в семье.

3. Выступление синхронисток в Рио

Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали четырехкратными олимпийскими чемпионками и принесли сборной страны 12-е золото. Выступление девушек произвело фурор в Рио. Образы русалок были на голову выше всех остальных участников.

«На фоне наших девочек все остальные были как круги на воде. Ни темпа, ничего вообще. От Китая ничего не увидел, очень слабый дуэт, за уши их тянут. Обидно за Украину, должны были быть третьими, я считаю», — сказал исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко журналистам.

4. Олимпиада футбол

Сборная Бразилии вышла в финал Олимпиады в родной столице и встретится с Германией. Решающий матч пройдет 20 августа.

Ранее бразильцы не оставили никаких шансов команде Гондураса (6:0), а сборная Германии отправила в ворота Нигерии два мяча.

5. Как вернуть старый дизайн ВКонтакте

В ночь на 17 августа популярная соцсеть «ВКонтакте» окончательно перевела пользователей на новую версию сайта. Новшества постепенно вводились с начала апреля, а уже с июня администрация сети лишила возможности оставить старую версию. Довольны оказались не все: сегодня пользователи снова активно гуглят «новый дизайн вконтакте как выключить», а на Change.org уже появилась петиция за отмену «принудительных и совершенно неудобных» нововведений.

Основатель и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров озвучил семь ключевых недостатков нового дизайна и пришёл к выводу, что многие его элементы появились с целью усиления монетизации ресурса по модели Фейсбука образца 2012 года, а современным стандартам он не соответствует.

Разработчики уверяют, что в новой версии исправлено более 2,5 тысяч ошибок и учтены многие пожелания пользователей, на основе которых переосмыслены некоторые функции соцсети. По их мнению, люди привыкнут к дизайну за две недели.

ИА «ИркСиб», фото из группы «Темный уголок» "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции