Что искали иркутяне 21 сентября

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Герберт Уэллс 

21 сентября исполнилось 150 лет со дня рождения писателя-фантаста, отца жанра хронофантастики Герберта Уэллса. Он родился в Англии в 1866 году в семье владельцев лавки фарфоровых изделий, но не пошел по родительским стопам. Известность пришла к писателю после публикации романа «Машина времени». Тогда критики назвали его «человеком огромного таланта». Его литературными наставниками были Бернард Шоу, Джозеф Конрад и Сомерсет Моэм. Творчество Уэллса называют пророческим. Он предсказал, что машины и обученные специалисты заменят в армии лошадей и набранных солдат, предвидел появление снайперской винтовки, атомной бомбы, войны с применением авиации и химического оружия. На своем надгробии писатель велел написать «Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки», но родственники не выполнили волю Уэллса. 

2. Матч Канада-США

Сборная Канады обыграла команду США в матче группового этапа Кубка мира по хоккею с шайбой 21 сентября со счетом 4:2. По результатам игры Канада вышла на первое место в группе, обеспечив себе путевку в плей-офф. Второй претендент на выход из группы - сборная Европы.

3. Матч Финляндия-Швеция

Шведы победили финнов в матче группового этапа Кубка мира по хоккею, который прошел 21 сентября в Торонто, со счетом 2:0. По результатам встречи сборная Швеции может расчитывать на выход в плей-офф. Ей осталось сыграть последний матч группового этапа с командой Северной Америки. Кроме того, исход игры повлиял на положение России и Финляндии в турнирной таблице - для выхода из группы обеим командам необходима победа в предстоящем матче.

4. Вануату 

20 сентября в рамках встречи с представителями двенадцати государств южной части Тихого океана глава МИД РФ Сергей Лавров и его вануатский коллега подписали соглашение об отмене виз между Россией и Вануату. Республика Вануату располагается на 83 островах в Тихом океане, ее ближайшие соседи - Соломоновы острова и Фиджи.

5. Линдси Лохан и Егор Тарабасов

21 сентября Линдси Лохан рассказала на шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», которое выходит на Первом канале, о скандальном разрыве с 23-летним женихом - сыном российского бизнесмена Егором Тарабасовым. Актриса поделилась, что жених неоднократно поднимал на нее руку. Кроме того, молодой человек не планировал работать, что приводило к новым ссорам. 30-летняя звезда рассказала, что надеется на лучшее и в будущем планирует стать матерью и заниматься благотворительностью.

ИА «ИркСиб», фото с сайта ru.hellomagazine.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции