Более 24 тонн алкоголя и 3,5 млн рублей изъяли из подпольного цеха в Иркутске

Происшествия
Шрифт

Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция выявила пятерых наиболее активных участников группы по производству фальсификата и организации крупного канала сбыта в регионе. В Иркутске проведено 25 обысков в складских помещениях и квартирах. Задержание подозреваемых проводилось при участии бойцов СОБРа, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Основные базы находились на улицах Ракитной и Батарейной, подпольный цех по розливу коньяка – во Втором Иркутске. Обыски проведены на квартирах в Мегете и Октябрьском округе, – рассказали «ИркСибу» в пресс-службе ведомства. – Помимо водки и коньяка подозреваемые могли производить широкий спектр элитного алкоголя, так как обнаружено большое количество разнообразных красителей и концентратов. Речь идет о реализации тысяч литров».

На данный момент трое фигурантов находятся под домашним арестом. За «производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесение информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные организованной группой в особо крупном размере», а также «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» всем участникам грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции