Пятый ребенок с начала года пострадал от удара током на ВСЖД

Шрифт

Мальчик получил ожог 80% тела и находится в тяжелом состоянии.

28 апреля около семи часов вечера в Братске на станции Тепловая произошел несчастный случай с 13-летним подростком, сообщает пресс-служба ВСЖД. В ходе расследования выяснилось, что семеро школьников в поисках развлечений гуляли около железнодорожных путей. Один из мальчиков забрался на крытый вагон грузового состава и задел контактную сеть. В результате подросток получил тяжелейшие ожоги 80% тела.

С начала года это уже пятый случай травмирования несовершеннолетних электротоком на ВСЖД. По словам специалистов службы охраны труда и промышленной безопасности магистрали, основными причинами несчастных случаев остаются несоблюдение правил личной безопасности, хождение по железнодорожным путям, в том числе в наушниках, ненадлежащий контроль со стороны взрослых и игры вблизи железной дороги. Руководство ВСЖД призывает родителей как можно чаще разговаривать с детьми на тему правил безопасного поведения вблизи железной дороги, а также не оставлять без присмотра малолетних детей.

Как сообщает ТК «Город», пострадавший подросток забрался на вагон за сумкой, которую туда забросили друзья. Его госпитализировали в Детскую городскую больницу с диагнозом электроожог четвертой (самой высокой) степени, ушиб головы, травматический шок третьей степени. Как сообщили «ИркСибу» в пресс-службе регионального Минздрава, мальчика санавиацией медицины катастроф доставили в ожоговое отделение Иркутской больницы. Его состояние по-прежнему оценивают, как тяжелое.

ИА «ИркСиб», фото slaviza.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции