Иркутский драмтеатр взял гран-при на федеральном фестивале «Театральный олимп»

Культура
Шрифт

Также коллектив театра получил награду «За лучший спектакль для взрослой аудитории» за постановку «Последний срок».

Лучшие театральные коллективы страны наградили 12 октября в Зимнем дворце в Сочи. Иркутский академический драматический театр имени Н.П.Охлопкова взял не только гран-при, но и награды «За лучший спектакль для взрослой аудитории» и специальный приз «За лучший олимпийский проект». Всего в конкурсной программе приняли участие 12 спектаклей шести театров России: Москвы, Якутии, Ярославля, Новошахтинска и Иркутска.

«Спасибо, что на этом фестивале я увидел стремление к русскому театру, я увидел людей, которые разделяют нашу сибирскую точку зрения, для чего служит театр. Мне было приятно, что сочинцы хорошо приняли наш спектакль, что мы просуществовали три часа на одной волне»,  сказал директор иркутского драмтеатра Анатолий Стрельцов.

Федеральный фестиваль «Театральный Олимп» проводится с 2011 года. В нем оцениваются не только творческие достижения коллективов, но и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства. В 2016 году при подготовке к «Театральному Олимпу» основной акцент был сделан на привлечение театров из Сибири и Дальнего Востока, которые в силу отдаленности нередко незаслуженно выпадают из общероссийского театрального контекста.

ИА «ИркСиб», фото Евгений Дидик.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции