Алексей Красноштанов готов уйти из политики

Политика
Шрифт

Он сделает это в случае, если подтвердится добыча гравия на трех участках, отданных под передвижной асфальтовый завод.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, гендиректор ООО «ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов 14 мая на дебатах «Единой России» обвинил партию власти в целенаправленной кампании по дискредитации Красноштанова в качестве кандидата. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, отвечая на вопрос из зала, отметил, что размещенная 10 мая на сайте прокуратуры Иркутской области информация о незаконной добыче гравия на предоставленных компаниям «Нью-Лен-Ойл» и «СПМК-7» землях в Ольхонском районе не соответствует действительности. Красноштанов отметил, что готов сняться с праймериз, отказаться от идеи идти в Госдуму и вообще уйти из политики в том случае, если на этих участках действительно добывается гравий.

Видео с дебатов опубликовано на «Ютубе», вопрос и ответ на него начинаются с 36 минуты.

«Единая Россия» делает все возможное, чтобы ваш покорный слуга не попал в Государственную думу РФ, и в том числе, наверное, прокуратура, - заявил парламентарий. - Проедьте на место, если на самом деле на территории трех участков, которые выделили под передвижной асфальтовый завод, добывается гравий, я снимусь с праймериз и, обещаю вам, не буду участвовать ни в каких дебатах, ни в каких выборах в Государственную Думу, и даже вообще уйду из политики. А эту чушь пишут, чтобы создавать невыносимые условия для моего предприятия какого-либо и для меня лично. Проедьте на место, если хоть один куб на этом месте добыли, я уйду из политики, но если не так, пусть тогда этот районный прокурор или пресс-служба прокуратуры подадут в отставку, мне скрывать нечего. Никто на территории предприятия, я так понимаю, вы говорите о «СПМК-7», где стоит асфальтовый завод, никто ничего не добывает, там перерабатывают».

Ранее, на дебатах 7 мая в Иркутске Алексей Красноштанов уже высказывался (смотреть с 1:34:27) по этой ситуации, и достаточно резко: «У нас есть в Ольхонском районе национальный парк без границ и без контуров. Каждый год тысячи машин полосуют этот парк, уничтожая все живое. Народно избранный мэр, который делает для района колоссально много, бился за выделение средств на дорогу. И  вот, когда он этого добился, он дает команду, чтобы возле дороги поставили асфальтовый передвижной завод. Но это признали нарушением и пытаются этим его унизить и поиздеваться».

В громком скандале не раз обсуждалась и тема взятки: Алексей  Красноштанов перевел из своего фонда 100 тысяч рублей Сергею Копылову на организацию праздника в районе. На праймериз депутат Заксобрания публично поклялся, что никакой взятки не давал и уточнил, что нет такого человека, который смог бы «купить» мэра Ольхонского района. «Он человек порядочный, богатый, самостоятельный. Человек честнейший и справедливый», - сказал политик.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Алексея Красноштанова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции