Глава Прангарья и мэр Иркутска не смогли встретиться с американским послом в России

Политика
Шрифт

Джон Теффт проведет в Иркутске несколько встреч с общественными активистами.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, его замы и мэр Иркутска Дмитрий Бердников не смоли встретиться с послом США в России Джоном Теффтом, который в эти дни находится в Иркутске с рабочим визитом. Об этом Теффт сообщил на встрече с журналистами областных изданий 20 июня в отеле «Мариотт».

По словам дипломата, во время подготовки визита американского посла в Иркутск посольство запрашивало встречи с губернатором Иркутской области и мэром столицы Приангарья, однако встречи не состоялись. «Нам сообщили, что для встречи не было возможности. О причинах вам лучше узнать у губернатора и мэра», - отметил Теффт.

По информации «ИркСиба», официальный прием главы американской дипмиссии еще в минувшую пятницу намеревались организовать чиновники Серого дома уровня заместителей министров. Однако иностранная делегация, по словам собеседника агентства, отклонила это предложение, сославшись на то, что не рассматривает официальные встречи с властью ниже определенного уровня.

Рассказывая о целях визита в Иркутск, Джон Теффт сообщил, что его вояж носит ознакомительный характер. Помимо встречи с журналистами, сотрудники американского посольства провели прием общественников и молодых политиков Иркутской области. О темах этих встреч не сообщается.

Делегация дипмиссии пробудет в Иркутске до 22 июня.

На входе в отель «Мариотт» делегацию встречали молодые люди с антиамериканскими плакатами. Однако через некоторое время пикетирование прекратилось, поскольку прибывшие полицейские в очень вежливой форме пригласили молодых людей и девушек в салоны полицейских автомобилей, а затем увезли их.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции