Сергей Миронов почти тайно посетил Иркутск

Политика
Шрифт

Допущенных активистов и журналистов он пытался убедить, что открытые накануне выборов приемные после выборов не закроют.

Весьма необычным оказался визит главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Сергея Миронова в Иркутск. Поездку на прошлой неделе анонсировало отделение местной партии в лице открывшегося накануне выборной кампании «Центра защиты прав граждан» (ЦЗПГ). Это организация, созданная по образу и подобию множества аналогичных, которые разворачивают бурную активность накануне значимых электоральных циклов, защищает права населения.

Попросив аккредитоваться на пресс-конференцию, ЦЗПГ приложил к письму план мероприятий. Однако в день приезда, 18 июля, оказалось, что с аккредитацией отделение партии поторопилось. На заявленную встречу по каким-то причинам решили пускать не всех. Задать вопросы бывшему председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ, по информации случайно обмолвившихся об этом журналистов, разрешили пяти изданиям, остальным сообщили, что мероприятие переносится. Но и часть вопросов для прошедших фильтр СМИ оказалась подготовленной заранее.

Сергея Миронова встретили с флагами

Сразу после закрытой пресс-конференции Сергей Михайлович вместе со своей коллегой – депутатом городской Думы Ларисой Егоровой, которая пойдет на выборы в Госдуму от «СР» - отправился в ЦЗПГ. Там «справедливороссов» с флагами, но без каравая встречали приглашенные студенты, руководитель местного ЦЗПГ, региональный куратор, несколько активистов и отобранные по случаю визита нуждающиеся в помощи жители Иркутска.

Главе "СР" пришлось несколько раз проговорить, что ЦЗПГ - долгосрочный проект

Встречу Сергей Миронов начал с объяснения, что центр создан не под выборы, а будет работать всегда. Затем выслушал сотрудников ЦЗПГ и завершил разговор объяснением, что центр создан не под выборы, а будет работать всегда.

В конце Сергей Миронов провел личный прием граждан

После этого под телекамеры и диктофоны одобренных иркутских СМИ Сергей Миронов провел прием граждан и взял несколько вопросов под личный контроль. И отправился дальше.

О том, какие еще мероприятия запланированы у главы «Справедливой России» в Иркутске, не сообщается. «У них с утра что-то пошло не так, как планировалось, поэтому не очень понятно, что они дальше будут делать», - сообщил «ИркСибу» собеседник, знакомый с планом визита.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции