Межрегиональный центр развития зимних видов спорта создадут в Иркутской области

Спорт
Шрифт

Такое поручение Приангарью дал Владимир Путин наряду с еще 8 субъектами РФ.

Зимний спорт будут развивать в Приангарье более высокими темпами, чем в других регионах. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко по итогам Совета по развитию физической культуры и спорта. Заседание с участием восьми глав субъектов РФ 22 апреля в Казани провел президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Было принято решение, что в России будет создано несколько межрегиональных центров развития зимних видов спорта, в том числе и в Иркутской области. Мы будем таким центром, который будет собирать лучшие кадры с территорий Забайкалья и Дальнего Востока, чтобы доводить их до хороших результатов, - подчеркнул глава Иркутской области. - Участие в заседании Совета – это оценка. Мы в прошедшем сезоне заняли второе место в чемпионате России, завоевали Кубок России по хоккею с мячом. С 1937 года, когда он был учрежден, такое произошло впервые. Это заслуга всех тех, кто отвечает за физическую культуру и спорт в регионе».

Пресс-служба правительства Приангарья отмечает, что в регионе в начале текущего года подписано соглашение о развитии спортивной инфраструктуры с министерством спорта РФ. Планируется построить Дворец зимних видов спорта рядом с Ледовым дворцом, региональный центр по конькобежному спорту, шорт-треку и хоккею с мячом в 2018 году и реконструировать стадион «Труд» до 2020 года.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции