Иркутск победил в XI Всероссийском конкурсе «Лучшее МО России в сфере управления общественными финансами».

Шрифт

Победителей выбирали из более, чем 300 участников из 59 субъектов России.


Об этом 8 июня в Новосибирске сообщил мэр Иркутска, вице-президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Дмитрий Бердников на общем собрании АСДГ и конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. Победителя выбирали из более чем 300 участников из 59 субъектов России, отмечает пресс-служба мэрии Иркутска.

«Специальная комиссия оценивала эффективность бюджетного планирования, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, качество управления бюджетными доходами. Иркутск был удостоен звания лучшего в номинации «За высокое качество планирования и исполнение бюджета»», - говорится в сообщении городской администрации.

Дмитрий Бердников отметил, что в областном центре последние три года наблюдается стабильная положительная динамика параметров бюджета и сохраняется его социальная направленность.

«В объективно непростых условиях мы выполняем наши социальные обязательства перед жителями города и обеспечиваем развитие Иркутска», – подчеркнул глава города в своем выступлении на конференции.

Дмитрий Бердников также отметил, что необходимо повышать финансовую самостоятельность муниципалитетов и активно работать в части повышения доходной части бюджета.

На общем собрании АСДГ обсуждались современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ на предстоящий год. Глава Иркутска Дмитрий Бердников выступил там с докладами «Механизмы по наполнению доходной части бюджета города» и «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

ИА «ИркСиб», фото со страницы Дмитрия Бердникова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции