В Черемхово появился двор из фильма «Любовь и голуби»

Шрифт

Его воссоздали в одноименном сквере.


В городе Черемхово Иркутской области воссоздали уютный деревенский дворик Васи и Нади Кузякиных из кинофильма «Любовь и голуби» в одноименном сквере. Там увековечены главные герои пьесы, как символ всепобеждающей любви. Пресс-служба администрации Черемхово рассказывает, что на площадке построили голубятню, сделали деревянный настил. В скором времени здесь же установят забор из штакетника.

«Черемховцы и гости города смогут представить себя внутри фильма «Любовь и голуби», погулять по воссозданной площадке, посидеть на лавочке. Многие уже оценили идею. «Мы пришли просто в восторг! Получился очень душевный сквер. Очень здорово, мы полны впечатлений», — не скрывает радости жительница города Черемхово Надежда Романович», - говорится в сообщении пресс-службы.

Фильм «Любовь и голуби», снят в 1984 году по пьесе почетного гражданина Черемхово Владимира Гуркина. В сибирский город он приехал в возрасте семи лет вместе с родителями. Драматург оставил заметный след в советской и российской культуре. Он скончался в возрасте 58 лет, и похоронен в Черемхово рядом с отцом.

ИА «ИркСиб», фото с сайта администрации Черемхово.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции