Более 500 человек приняли участие в праздновании Дня ВДВ в Иркутске

Шрифт

Состоялся торжественный митинг и шествие.

2 августа в Иркутске отметили День Воздушно-десантных войск (ВДВ). У мемориала «Вечный огонь Славы» состоялся торжественный митинг, посвященный 88-летию со дня основания Воздушно-десантных войск, в котором принял участие мэр областного центра Дмитрий Бердников.

«Мужество, самоотверженность, героизм, решительность и смелость — эти качества всегда отличали сибиряков. Сегодняшнее поколение иркутских военных чтит и преумножает эти славные традиции ВДВ, — обратился глава города к присутствующим. — Вы — пример для нашей молодежи, образец мужской дружбы, солидарности, чести. На деле подтверждаете справедливость легендарного девиза: «Никто, кроме нас»!»

После окончания торжественной части участники митинга возложили гирлянды и цветы к Вечному огню. После этого ветераны ВДВ прошли в праздничной колонне к памятнику Александру III. Там была организована концертная программа в честь праздника, а также состоялись показательные выступления десантников.

Справка: 

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. День ВДВ является профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса Воздушно-десантных войск и традиционно отмечается по всей России, Белоруссии и в других странах СНГ.

ИА «ИркСиб», фото Александра Новикова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции