Улицы Иркутска очищают от незаконной рекламы

Шрифт

Работы проводят силами экологических отрядов мэра.

Общественная акция «Рекламный патруль» стартовала в Иркутске. Экологические отряды мэра при поддержке городской администрации начали борьбу с незаконной рекламой. 3 августа бойцы очищают фасады зданий, остановочные пункты, фонарные столбы на центральных улицах областного центра от самовольных объявлений, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы с вами вместе организовали уже несколько масштабных акций по наведению порядка в городе, провели субботники на природоохранных территориях. Сегодня вам предстоит не менее ответственная работа — очистить от незаконной рекламы центральные улицы Иркутска, — поприветствовал участников акции мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — И то, что вы делаете, действительно важно! И для города, и для вас самих». 

До конца лета рейды «Рекламного патруля» пройдут во всех округах города. В мэрии отмечают, что очистка фасадов зданий от самовольной рекламы проводится в соответствии с правилами благоустройства Иркутска. Согласно им, размещать плакаты, объявления, листовки, афиши, печатные сообщения, изображения и надписи разрешается только в специально отведенных местах. Это информационные щиты, доски, стенды, стойки, тумбы и другие конструкции. 

Напомним, что экологические отряды мэра не только помогают поддерживать чистоту на улицах города, но участвуют в общегородских мероприятиях, спортивных праздниках. В их ряды принимают активную молодежь, а с прошлого года еще и подростков, стоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. 

ИА «ИркСиб», фото admreklama.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции