Двое туристов пропали при сплаве по Иркуту в Слюдянском районе

Шрифт

В поисках участвуют 15 человек и пять единиц техники.

Родственники туристов сообщили, что двое мужчин отправились в Слюдянский район на сплав по реке Иркут 2 сентября и перестали выходить на связь. Поисками пропавших занимаются сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда. Задействовано 15 человек и пять единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Известно, что сплав начался от населенного пункта Анчук Слюдянского района. Четыре спасателя на аэроглиссере «Пиранья-4» движутся в сторону Шаманки. Группе предстоит обследовать большую территорию, поскольку туристы не встали на учет в спасательных формированиях, и у нас нет информации об их планах», — отметил спасатель I класса Слюдянского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Михаил Моргач.

По словам спасателей, данный маршрут имеет вторую категорию сложности. На всем его протяжении, а это более 100 километров, нет населенных пунктов и дорог, отсутствует сотовая связь.

МЧС напоминает, что перед началом похода необходимо подать заявку в аварийно-спасательные формирования, указав маршрут, предполагаемые места стоянок и контрольные сроки пребывания на маршруте. 

В Приангарье постановкой на учет туристских групп и отдельных туристов занимаются «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» (Иркутск, Байкальская, 295; 8 (3952) 35-32-73) и Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России (Иркутский район, поселок Никола, переулок Радужный, 2А; 8 (3952) 78-37-00).

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции