Восточно-Сибирский транспортный прокурор подал в отставку

Шрифт

Пост Анатолия Мерзлякова займет нынешний прокурор Иркутской области Игорь Мельников.


Анатолий Мерзляков (на фото), который с июня 2007 года занимал пост Восточно-Сибирского транспортного прокурора, подал заявление об отставке на имя генерального прокурора России Юрия Чайки. Руководителем ВСТП станет нынешний прокурор Иркутской области Игорь Мельников, который передаст должность Александру Воронину.

Как ранее сообщал «ИркСиб», 2 октября депутаты Законодательного собрания Иркутской области большинством голосов утвердили Воронина прокурором Иркутской области, представление о котором в Заксобрание внес генпрокурор России. С 2007 года Александр Воронин работал первым заместителем Игоря Мельникова.

Справка (с сайта ВСТП):
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура - это единая система органов, действующих в пределах территорий республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей, главной задачей которой является обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на воздушном, железнодорожном, морском и внутреннем водном транспорте, а также в таможенной сфере.

ИА «ИркСиб», фото с сайта iagprf.org.

.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции