В Ангарске осудили мужчину за покушение на убийство в 2011 году

Шрифт

Он семь лет скрывался под разными именами.

Ангарский городской суд приговорил к 6 годам и 10 месяцам колонии строгого режима 31-летнего мужчину, которого признал виновным в покушении на убийство, совершенного в 2011 году. По материалам суда, в ранним утром он пришел в магазин «Окей», в котором работала его девушка, чтобы выяснить отношения. в какой-то момент между молодым человеком и девушкой возникла ссора, которая закончилась поножовщиной – мужчина несколько раз ударил девушку холодным оружием в шею и грудь.

«На крик сотрудницы гипермаркета прибежал охранник, который попытался остановить нападавшего, но последний не реагировал на требования прекратить преступные действия. Охранник принял решение применить оружие. Из травматического пистолета он выстрелил в преступника», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Последующие семь лет мужчина скрывался от правосудия под вымышленными фамилиями в разных регионах страны, пока летом прошлого года его не задержали на границе с Кабардино-Балкарской Республикой.

На суде мужчина частично признал вину, но давать показания отказался. Помимо реального срока, суд назначил преступнику выплатить пострадавшей компенсацию – 150 тысяч рублей.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции