Праздничное меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок Иркутска.
Наступил декабрь, и не за горами Новый год. В каждой семье неизменно встает вопрос – что же подать к праздничному столу. Своим вариантом новогоднего меню с читателями «ИркСиба» делится бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. На этот раз в совместном проекте с Центральным рынком шеф-повар раскроет секреты ресторанных блюд, которые легко удастся приготовить дома.
В качестве закуски Артур Мартиросян предлагает рулетики из малосоленой форели или их байкальскую версию – из хариуса. Выбирайте то, что вам ближе.
Нам понадобится:
- Филе хариуса или форели – 3 килограмма;
- Яблоко – 2-3 штуки;
- Сливочный хрен – 4 столовых ложки;
- Карри – по вкусу;
- Сахар – 30 граммов;
- Соль – 70 граммов.
Все необходимые ингредиенты можно приобрести на Центральном рынке Иркутска. Для вашего удобства предусмотрены продуктовые тележки, которые находятся у входа в здание со стороны парковки. Поэтому с выбором можно не торопиться, ведь продавцам есть чем вас удивить. А к Новому году прилавки наполнятся еще большим ассортиментом – специально к праздникам предприниматели доставят разнообразные деликатесы.
Когда все необходимые ингредиенты у нас под рукой, можно приступать к приготовлению. Филе рыбы положите в подходящую по размеру форму и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Подмороженное филе нарежьте поперек тоненькими ломтиками. В отдельной емкости смешайте соль и сахар. Ломтики посыпьте готовой смесью, накройте пищевой пленкой или крышкой и поместите их в холодильник на пару часов для засолки.
В это время яблоко нарежьте соломкой, заправьте сливочным хреном и карри. На слабосоленые ломтики рыбы выложите начинку, заверните в рулетик и зафиксируйте его шпажкой. Готовое блюдо переложите на сервировочную тарелку и украсьте зеленью.
ИА «ИркСиб», главное фото – mrsiraphol с сайта freepik.com, остальные – topntp26 с сайта freepik.com и Ирины Пенских.