Вкусно и постно: Готовим универсальный салат из печеных овощей к Великому Посту

Шрифт

Меню представляют бренд шеф-повар Артур Мартиросян и Центральный рынок.

С 3 марта у православных христиан начинается Великий Пост – время очищения души и тела. В этот период верующие отказываются от употребления животной пищи и составляют свой рацион на основе продуктов растительного происхождения. Своим вариантом постного меню с читателями «ИркСиба» делится бренд шеф-повар, участник кулинарного шоу телеканала «Пятница» «Битва шефов» Артур Мартиросян. В совместном с Центральным рынком проекте он раскроет секреты блюд, которые можно и нужно попробовать в Великий Пост.

Первой позицией в меню стал салат с печеными овощами. Он хорош не только как самостоятельно блюдо, но и как дополнение к постным хлебцам или боулам. В его составе – простые ингредиенты, способные насытить вас на долгое время.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 50 граммов;
  • Баклажан – 50 граммов;
  • Томаты – 50 граммов;
  • Цукини – 50 граммов;
  • Салат «Айсберг» - 50 граммов.

Для заправки:

  • Соевый соус – 50 граммов
  • Бальзамический уксус – 20 граммов;
  • Оливковое масло – 20 граммов.

Все необходимое можно приобрести на Центральном рынке Иркутска. Здесь вас встретит большой выбор свежих овощей, фруктов и ягод, орехов, круп и не только. Витрины полнятся продуктами, которые помогут разнообразить ваш рацион, сделать его богаче и полезнее. Для удобства предусмотрены продуктовые тележки – они находятся у входа в здание со стороны парковки.

Для начала в духовку отправляем целые баклажан, перец и цукини. Запекаем овощи при 200-250 градусах до полного потемнения. После этого овощи баклажан и перец необходимо очистить от кожуры.

Запеченные овощи и помидор нарезаем кубиком примерно 3*3 сантиметра. Все ингредиенты объединяем в миске, добавляем заправку и перемешиваем. На сервировочную тарелку кладем листы салата, а сверху – овощи. Приятного аппетита!

ИА «ИркСиб», главное фото – timolina с сайта freepik.com, второе – Натальи Михеевой.